viernes, 20 de noviembre de 2015

Beneficios de la trufa



Beneficios económicos
La trufa es una de las fuentes principales de recursos económicos en nuestra provincia, proporcionando al sector hostelero una materia prima de calidad que convierte platos tradicionales en exquisiteces,y así atrae a gente que se acerca a Teruel para probarlos.





 Fuente: Restaurante Rufino(propia)


Además se celebran ferias como la Feria Internacional Monográfica de la Trufa de Sarrión (FITRUF), líder en el sector de la truficultura en España. Este tipo de eventos atraen a expertos en la materia, proporcionando beneficios económicos a distintos campos, como el comercio, la hostelería y, sobre todo, a la restauración.

También se está promoviendo el trufiturismo que consiste en organizar visitas a plantaciones y a viveros de plantas micorrizadas, para estar siempre al día sobre las nuevas técnicas del sector. De esto se encarga ATRUTER (Asociación de Truficultores de Teruel).


Fuente: http://trufadeteruel.com/atruter/servicios-y-actividades/







No hay comentarios.:

Publicar un comentario